Nachdem nun zumindest das Wechselmodel für die Schülerinnen und Schüler möglich ist, kommt heute ein neuer Paukenschlag aus dem Bildungsministerium – Die Präsenzpflicht wird ausgesetzt!

Wenn es keinen Impfstoff gibt, dann geht es auch anders.

Das trifft genau den Nerv vieler Eltern. Endlich mal Familie. Endlich werden die Kinder geschützt und dürfen zu Hause bleiben und müssen nicht in die gefährliche Schule. Endlich dürfen sie die Aufgaben zu Hause erledigen, das ist etwas ganz großartig Neues.

Das Wünsch-Dir-Was-Modell im Wochenrhythmus! Da wird auch angekündigt, dass der Unterricht per Livestream ins Kinderzimmer kommt. Durch welche Datenleitung? Mit welcher Technik? Wenn in unserer Schule 256 Schüler im Netz sind, dann gibt es keine Adressen mehr – unser Server ist eine Fritzbox!

Und die Schüler, die keine Datenleitung zu Hause besitzen, funken per Rauchzeichen an die Schule.

Heute Morgen kam eine Abfrage des Ministeriums an die Schule, welche Defizite bestehen und dass diese in den Ferienzeiten ausgeglichen werden sollen.

4 Stunden später wird die Möglichkeit eingeräumt, die Defizite weiter zu vergrößern.

Ganz wichtig! Schüler die nicht präsent sind, haben auch keinen Anspruch auf Notbetreuung! Ach so!

Bert Brecht am 16.03.2021

---------------------------------------

Im zweiten Lockdown war ohnehin schon zu merken, dass weniger Rücklauf kam und unsere Schüler müde geworden waren mit dem ganzen Homeschooling und die Eltern auch. Wir sind gerade in der Phase, wieder Normalität zu bekommen. Im Gegensatz zu vielen anderen Schulen hatten wir genau 5 Tage Quarantäne in einer Klasse. Es gab bisher keine Ansteckungen in der Schule - unser Hygienekonzept funktioniert.

Danke an alle Lehrer, Schüler und Eltern, dass es so gut umgesetzt wird und für die umsichtige Art vor allem bei den Eltern und Kollegen.

Liebe Schüler, liebe Eltern,

wir sorgen für die bestmögliche Sicherheit und machen weiter Präsenzunterricht im Wechselmodel!

16.03.2021, 20.00 Uhr (Bild: Ministerium für Bildung Sachsen-Anhalt)

csm banner weltenretter afa0ec8401

Die Bundesagentur für Arbeit informiert und berät zu allen Fragen rund um die Themen Berufsausbildung und Studium an dieser Schule. Weitere Informationen dazu im Portal der Bundesagentur für Arbeit.